會員註冊 | 登入

有機農民、 有機加工流通業者印製QR code貼紙補助(轉發)

分類標籤:

104年度農糧署補助有機農民、 有機加工流通業者,印製QR code貼紙的補助1000元,名額有限,速速報名,最遲於104年11月25日前提出申請(額滿為止)!
誰可以來申請? 要如何申請?
凡有經過驗證的有機農民、有機加工流通業者,皆可申請農糧署104年度印製QR code貼紙的補助1000元,名額有限,請把握。
應備文件如下:

補助款收據 (按此下載)
紙本Qrcode補助申請單(按此下載) (自行送印貼紙請附收據影本、印製成品圖檔1張;中心代為印製格式A無需繳費,格式B請先繳交200元代印之費用)
直接線上申請網址:點此進入
存摺影本(由中心代印則無需提供)
有機證書影本
以上文件請寄至260宜蘭市神農路一段一號宜蘭大學有機中心。

如何取得QR code?

自行印製QR code的圖檔會位於:有機整合資訊系統中http://www.i-organic.org.tw/ (有機加工流通業者資料建置中,還未完成上架) 搜尋找到您的農場後,進入農場資料介面,左下角即可下載QR code圖檔;或左下『網站管理』 登入後台去下載QR code,找有印製貼紙的店家去印製貼紙。建議做有防水功能的貼紙。
為什麼要推動有機農場整合資訊系統(http://www.i-organic.org.tw/)?

現代人多注重健康,因此對於自己吃的有機農產品,或是哪裡可以購買有機農產品,這些都是消費者所想知道的,因此,有機農場整合資訊系統就提供 了便利的查詢,生產者可提供更多的資訊供消費者查詢,消費者也可查詢生產者資訊,甚至可連絡生產者訂購農產品。
有了有機農場整合資訊系統,消費者在選購有機農產品時,可以透過掃描生產者的QR code,便能查詢到產品生產者的相關資訊(如:農場名稱、農場地點、聯絡資訊、驗證資訊等),提升對有機農產品信心,促進銷售。
使用有機農場整合資訊系統QR code有什麼好處?

生產者:無須其他的費用,每個有機農友都會有一個農場驗證資料,生產者只需要下載該頁面提供的QR code,便可自行印製QR code貼紙,讓消費者看到生產者資訊,增加對有機農產品的信心。
消費者:可清楚了解所購買的農產品生產來源資訊、電話等,也可增加直接向農民買的機會。

以上訊息由宜蘭大學提供,活動內容請自行洽詢。